Как приготовить банановый хлеб

Опубликовано: 8.02.2014 Автор: ev-a

Как вкусно и просто!  Ароматный банановый хлеб порадует ваших родных и близких своим изумительным вкусом!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 3 спелых банана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 чайной ложки корицы;
  • 2 столовые ложки ликера;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;

Приготовление:

  • Масло с сахаром взбить до воздушной консистенции , постепенно добавляя яйца. 
  • Бананы протереть или размять вилкой. Добавить корицу и ликер. Взбить миксером.
  • Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, соль.
  • Смешать бананы с маслом и сахаром. Взбить миксером.  Постепенно добавлять муку. 
  • Духовку разогреть до 173 °С.  Форму для выпечки смазать сливочным маслом. 
  • Вылейте тесто в форму и выпекайте хлеб 1 час 15 минут. 
  • Дайте  хлебу остыть 10-15 минут. 

Подавать банановый хлеб можно с горячим шоколадом, медом или мороженым.

Bon appetit!!!

 

В рубриках: На кухне
Метки: , ,
Поделиться записью: