Как вкусно и просто! Ароматный банановый хлеб порадует ваших родных и близких своим изумительным вкусом!
Ингредиенты:
- 1 стакан сахарного песка;
- 100 г. сливочного масла;
- 3 спелых банана;
- 2 куриных яйца;
- 1,5 чайной ложки корицы;
- 2 столовые ложки ликера;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка соли;
Приготовление:
- Масло с сахаром взбить до воздушной консистенции , постепенно добавляя яйца.
- Бананы протереть или размять вилкой. Добавить корицу и ликер. Взбить миксером.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, соду, соль.
- Смешать бананы с маслом и сахаром. Взбить миксером. Постепенно добавлять муку.
- Духовку разогреть до 173 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте хлеб 1 час 15 минут.
- Дайте хлебу остыть 10-15 минут.
Подавать банановый хлеб можно с горячим шоколадом, медом или мороженым.
Bon appetit!!!