Как снять гараж

Опубликовано: 6.02.2014 Автор: Александр

Те, у кого имеется железный конь под названием автомобиль, зачастую нуждаются в месте обитания этого самого коня – гараже. Хорошо, когда живешь в частном доме и имеется возможность построить гараж, но вот что делать когда нет такого счастья иметь рядом гараж? Приходится его снимать. Вот эта заметка на тему Как снять гараж и на что нужно обратить внимание.

С данным вопросом когда-то столкнулся я, автор заметки, и после этого меня переполнило желание поделиться своим опытом в этом мероприятии.

Итак, на что следует обратить внимание, когда ты с хозяином или хозяйкой осматриваешь гараж? Помимо цены оказывается есть еще куча разных факторов, влияющих на удобство пользования гаражом.  Среди таких факторов очевидные, это близость, это охраняемость. И есть не очевидные. О них и поговорим.

Когда я снимал гараж, то посмотрел его: ну зашел, все вроде нормально, свет есть, ворота закрываются, яма есть даже. Но вот потом я понял для себя некоторые вещи. А от некоторых даже чуть не поседел.

В это году была достаточно снежная зима, ну и ветра у нас всегда есть. Пришел в гараж, а там перед ним сугроб, ну не то чтобы высокий и большой, но достаточный, чтобы намахаться лопатой. И этот сугроб надуло, конечно, с наветренной стороны. И тут первый совет: необходимо смотреть в какую часть света ориентирован гараж и какова роза ветров. Идеально, когда ворота на юг смотрят, а ветер не надувает сугробы.

Дальше, с чем пришлось столкнуться, так это с воротами, да, поленился открыть их при осмотре, что поделать. Но вот когда у тебя на улице немного льда и ворота не открываются, так как они низко относительно земли, то понимаешь, что нужно выругаться. И тут совет второй: проверяй ворота, особенно для зимнего периода. Летом этот факт проявляется в том, что перед гаражом – лужа.

Хотелось бы закончить данную заметку на третьем совете: смотрите какое перекрытие – плиты и бетон, либо конструкции “чудо строителей” – металлоконструкции и доски с бетоном. Так вот я не придал особого внимания этому, а меня крыша гаража – двутавры, между ними доски и залито это бетоном. И важно не то, что такая крыша может протекать, нет. Важно в том, что в межсезонье на этом самом металле будет образовываться конденсат и он будет капать… на машину. Хорошо, если металл крашенный, а то когда нет, то капать будет ржавчина. А капать будет на машину. Думаю все понимают, что такое ржавчина на краске и как ее трудно выводить. Так вот. Ну в моем случае все завершилось хорошо, я оттер краску…

Надеюсь эти не очевидные моменты аренды гаража из моего опыта помогут другим. И под конец, немного юмора

Гараж

В рубриках: Как в жизни
Метки: , ,
Поделиться записью: