Как приготовить сконы

Опубликовано: 2.03.2014 Автор: ev-a

Сконы – традиционные английские булочки, которые идеально подойдут к завтраку!

Классические сконы

  • 250 гр. муки
  • 50 гр. сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  •  50 гр. сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 150 мл. сливок

Порубите масло ножом, добавьте просеянную муку, сахар, разрыхлитель. Перемешать до однородности.  В отдельной емкости соедините сливки, яйцо . Взбить и смешать с полученной мучной крошкой.

Сформируйте из теста шар. Раскатайте в лист толщиной 15-20 мм.  Вырезаем кружочки диаметром примерно 6-7 см.

Духовку разогреть до 180°-190 °С. Противень выстлать пекарской бумагой.  Выложить сконы и смазать сверху молоком. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.

По желанию, в тесто можно добавить сушенную клюкву, изюм или курагу.

Еnjoy your meal!!!

В рубриках: На кухне, Обо всем
Метки: , ,
Поделиться записью:

Один комментарий к “Как приготовить сконы”

  1. OlgaPovar:

    Сконы – это маленькие английские булочки, которые подают к чаю. Мягкие, простые в приготовлении и очень вкусные! Вариантов их выпечки существует множество, предлагаю один из них с яблоками.