Как ухаживать за изделиями из кашемира? Несколько основных правил…

Опубликовано: 8.05.2014 Автор: ev-a

Кашемир очень  нежная и приятная на ощупь ткань. Изделия из него всегда смотрятся изысканно и шикарно! Но для того, чтоб они всегда сохраняли хороший внешний вид, за ними необходим соответствующий уход.

нежный кашемир

Изделия из кашемира не для постоянной носки. Если вы так любите кашемир, приобретите несколько изделий, для того что бы периодически их менять.  Стирать их лучше после 5-6 носки.

Не стоит сочетать грубые металлические изделия и кожаные ремешки с кашемиром, так как они могут закашлатить нежную ткань.

Не стоит вешать кашемировые изделия на плечики. Лучше их сложить, не сильно прессуя, или упаковать в специальную оберточную бумагу. Для защиты от моли можно использовать как специальные средства, так и натуральные: саше с гвоздикой, розмарином, апельсиновой коркой или лавандой.

Складывать вещь нужно так, чтоб по центру не было залома.

При машинной стирке кашемировые изделия следует стирать на режиме “Деликатная стирка” при t=30°C. Средства для стирке должны быть предназначены для кашемира.

При ручной стирке t воды должна быть не более 30°C. Не стоит  при стирке сильно тереть и мять изделие. Стирайте так, как будто вы выжимаете  губку. Выжимать изделие не стоит. Положите ее на несколько слоев ткани, которая хорошо впитывает влагу. Сушить нужно там, где нет прямых лучшей солнца.

Утюжить кашемир нужно не на невысокой температуре с небольшим количеством пара с изнаночной стороны и через х/б ткань.

Катышки на кашемировых изделиях лучше удалять щеткой.

После каждой носки кашемировые изделия необходимо проветрить, так как кашемир очень хорошо впитывает запахи.

При покупке изделия из кашемира обратите на натяжение нити. Растягиваемое место должно сразу вернуться в исходное состояние.  Просмотрите изделие на просвет- оно не должно сильно просвечиваться, так как кашемир – достаточно плотная ткань.

 

В рубриках: Как в жизни, Обо всем
Метки:
Поделиться записью: