Как выбрать румяна?

Опубликовано: 30.05.2014 Автор: ev-a

Румяна являются завершающим штрихом в make up. С их помощью  можно придать лицу свежесть и скрыть недостатки формы лица.

Для начала разберемся, какие виды румян существуют.

  • Кремовые.  Можно наносить как пальцами, так и специальной кистью. Легко регулировать плотность и количество.
  • Пудровые. Могут быть  в шариках, рассыпчатыми, так и прессованными. Наносят  специальной кистью.
  • Мерцающие. Придают коже сияние, могут заменять хайлайтер.
  • Жидкие. Такие румяна не подходят для пористой кожи. Часто используют в макияже без основы.
  • Пенообразные. Быстро впитываются и трудно регулировать количество.
  • Гелевые. Прекрасно подходят для увядающей кожи. Влагостойкие и долго сохраняет эффект румянца.
  • Румяна-бронзаторы. Подходят для смуглой  кожи. Маскирует мелкие недостатки.

Наносят румяна специальной кистью из натурального волоса: из бельичей шерсти, шерсти козы или соболя. Круглой кистью наносят румяна на щеки, плоской кистью- подчеркивают скулы.  Жидкие румяна наносят спонжиком.

При покупке румян обратите внимание на упаковку. Она должна быть герметичной, иметь этикетку где указаны производитель, дата изготовления , срок годности, состав.

Для правильного нанесения нужно взять немного румян и встряхнуть кисть.  Наносить нужно короткими легкими штрихами. Для того чтоб подчеркнуть или скорректировать некоторые участки  лица , на кисть нужно нажимать чуть сильнее,  не забывая тщательно растушевывать границы.

При нанесении румян важно помнить, что для светлой кожи больше подойдут светлые пурпурно-розовые, бежевые оттенки, для смуглой – коралловые, медные, абрикосовые.  Практически всем женщинам подходят бежево-розовые матовые  оттенки.

Для жирной кожи лица больше подойдут пудровые румяна с матовым эффектом. Для сухой кожи лица отличным вариантом будут кремообразные , гелевые, жидкие и пенообразные румяна.  Для комбинированной кожи лица подойдут пудровые румяна: уберут жирный блеск и увлажнят другие участки кожи.

Перед нанесением румян, необходимо выровнять тон кожи лица. Если вы используете тональные крем,  перед нанесением румян убедитесь в том что кожа уже сухая, в противном случае вам не избежать пятен вместо легкого румянца. Не желательно также наносить кремовые румяна на припудренное лицо.

Определитесь с формой лица. Для удлиненных лиц наносят румяна на центр щеки и растушевывают в горизонтальном направлении.  Для овальной формы лица румяна наносят на яблочки  щек и растушевывают.  На квадратное лицо румяна наносят в виде вытянутого к вискам треугольника на скулы.  На треугольное лицо румяна наносят чуть выше скул в виде ромба. Для трапецивидной формы лица румяна наносят на скулы в виде треугольника и растушевывают в направлении к вискам.  Если лицо имеет круглую форму  наносите румяна на скулы в направлении к вискам, постепенно регулируя насыщенность цвета (от более насыщенного к менее).

Для дневного макияжа румяна нужно выбирать всего на пару тонов темнее чем основной тон кожи. Для вечернего- более яркие и насыщенные оттенки. Важно помнить, что оттенок румян должен гармонировать с оттенком губной помады.

Для кожи оттенка слоновой кости:

цвет помады: персиковый, красный с рябиновым оттенком, кофейный, бежевый,  абрикосовый

цвет румян: коралловые, лососевые  и  кирпичные оттенки.

13

Для кожи оливкового оттенка:

цвет губной помады: насыщенная красно-коричневая гамма

цвет румян: янтарный, кирпичный, красно-коричневый оттенки, медовый, коричный.

12

Для кожи светло-розового оттенка:

цвет губной помады: малиновый, сливовый, оттенки холодного красного, оттенки светлого абрикосового.

цвет румян: насыщенные медный, малиновый, цвет фуксии, абрикосовый

11

Одно из основных правил нанесения румян: не переборщить с количеством и насыщенностью румян.

Если вы делаете макияж для фотосессии в студии, лучше  румяна выбрать более насыщенного оттенка. Недостаток румян на фотографии может сделать лицо плоским, не рельефным.

 

В рубриках: Обо всем
Метки: , ,
Поделиться записью: