Как подобрать губную помаду?

Опубликовано: 17.06.2014 Автор: ev-a

Мы пользуемся губной помадой для того чтоб губы выглядели роскошными и соблазнительными. Но не всегда подбор губной помады нас радует… то цвет все таки не тот, то качество не оправдывает ожидания…

В данной статье мы попробуем рассмотреть несколько основных правил как подобрать качественную губную помаду.

отпечаток губной помады

 Помимо декоративного характера, губная помада может быть питательной и увлажняющей.  Увлажняющая помада помогает избавиться от шелушения и сухости. Питательная губная помада содержит витамины, глубоко питает кожу губ и предотвращает появлению трещинок.  Почти все губные помады содержат SPF и  UVA-, UVB – фильтры.  Стойкие губные помады содержат водоотталкивающие компоненты и воск, благодаря чему  насыщенный цвет держится порядка 10 -17 часов.

Если желаете совместить яркий стойкий цвет с насыщенным блеском, то выбор может пасть на жидкую губную помаду. В вашей косметичке это сэкономит место (не нужно будет носить губную помаду и блеск для губ одновременно). Но стоит быть осторожным с такой помадой летом, так как она имеет свойство растекаться ( в таком случае лучше использовать контурный карандаш для губ).

Осторожнее следует быть с перламутровыми губными помадами, они не всем идут и могут сделать ваш образом вульгарным.

При покупке губной помады обратите внимание на ее состав.  Дешевые помады могут в себе содержать тяжелые металлы и атомарный кислород (подвергается окислению под влиянием солнечных лучей, что вызывает  жжение, зуд и дискомфорт на губах). Лучше всего когда помада содержит пчелиный,  канделлильский (добывается из мексиканских пустынных кустарников) и карнаубский воск (твердый тугоплавкий воск, добываемый из листьев пальмы).

пчелиный воск

Также  в состав может входи спермацет (добывают из кашалотового жира).

Перед покупкой протестируйте губную помаду. Для этого во многих магазинах имеются тестеры.  В идеале губную помаду лучше тестировать на губах, но это опасно для здоровья, так как вы не знаете , кто тестировал ее до вас.  Нанесите полоску на внутреннею сторону ладошки (так как кожа на этих участках более нежная и не сильно исказит цвет), проведенная линия должна быть ровной, без комочков, поверхность гладкой. Запах должен быть легким и приятным. Если есть возможность, для начала купите пробник, это позволит полностью оценить качество губной помады и сэкономит ваш бюджет, если она вам при использовании не понравилась.

Цвет губной помады подразделяют на три группы:

  • теплые (оттенки персикового, оранжевого, кораллового);
  • холодные (оттенки пурпурного, сливового, розового);
  • нейтральные (бежевый, цвет слоновой кости,  оттенки коричневого).

Если вы имеете тонки губы, вам стоит отказаться от темных цветов. Для вас предпочтительнее будут теплые цвета с использованием блеска, для того чтоб визуально увеличить объем губ. Также можно использовать контурный карандаш того же цвета что и губная помада.

узкие губы

 

Если вы хотите визуально уменьшить пухлые губки, отдайте предпочтение матовым темным оттенкам помады.  Либо выбирайте натуральные оттенки. Не стоит использовать блеск для губ.

пухлые губы

 

Для светлой кожи лица  теплого оттенка подходят бежевый , цвет слоновой кости, персиковый, кремовый, кофейный. Для светлой кожи холодного оттенка – цвет чайной розы, свело-лиловый,  розовые с перламутром.  На смуглой коже отлично будут гармонировать сливовые, винные, темно-лиловые оттенки.

Чтоб подчеркнуть золотисто-рыжий или золотисто-каштановый цвет волос обратите внимание на красные оттенки рябинового и карминного цветов, терракотовый и коралловый.  Для русоволосых подойдут натуральные оттенки.  Обладательницам белокурых локонов подойдет ягодный , лилово-розовый цвет, некоторые кофейные оттенки- это подчеркнет женственность и нежность образа. Брюнеткам подойдут сливовые, темно-коричневые , натуральные оттенки.

Также стоит учитывать и возраст.  Не особо привлекательно  будет смотреться насыщенная матовая сливовая губная помада на юной девушке.

Для дневного  make up лучше использовать светлые оттенки губной помады, для создания вечернего образа более насыщенные и яркие.

Если вы любите яркие оттенки губной помады, то в make up стоит делать акцент только на губы (основное правило гармоничного и грамотного make up: акцент либо на губы, либо на глаза).

Контурный карандаш для губ поможет вам скорректировать форму губ.

Конечно, выбор цвета губной помады в большей степени зависит от ваших предпочтений, образа, амбиций и личных особенностей строения лица.  Экспериментируйте и найдите свой любимый оттенок помады для вечернего и дневного make up.

Не используйте губную помаду с истекшим сроком годности. Помните: срок годности губной помады составляет 3 года с момента вскрытия герметичной упаковки.

Перед нанесением губной помады, очистите губы мягким скрабом и нанесите немного увлажняющего крема (питательного бальзама).  Обведите губы контурным карандашом, кисточкой нанесите губную помаду. По желанию можете нанести блеск для губ (в центр нижней губы нанесите чуть больше блеска).  Некоторые визажисты рекомендуют наносить на центр губ немного золотистых  или персиковых теней, что даст образу немного пикантности и будет гармонировать с макияжем глаз.

“Прекрасны те уста, которые часто произносят добрые слова…”

OdriОдри Хепберн 

 

В рубриках: Обо всем
Метки:
Поделиться записью: