Как выбрать купальник?

Опубликовано: 8.06.2014 Автор: ev-a

Не все имеют идеальную фигуру, а на пляже так хочется чувствовать себя уверенно и сексуально.  Современный рынок предоставляет нам огромный выбор купальных костюмов, так давайте разберемся Как выбрать купальный костюм?

Немного истории…

В конце 18 столетия в качестве купального костюма  у женщин  были платья с корсетом и, обязательно, туфельки.  В 19м столетии в качестве купального костюма выступали удлиненная блуза и шорты, так как  плавание было признано олимпийским видом спорта, по этой причине необходимо было усовершенствовать купальный костюм.  Знаменитое бикини появилось в 1946 году.

монро

 

Виды купальных костюмов…

Бикини – открытый женский купальный костюм, состоит из двух раздельных частей (бюстгальтера и плавок).

Свим-дресс- купальный костюм, состоящий из двух раздельных частей, где плавки имитируют юбочку.

Танкини – купальный костюм, состоящий из двух раздельных частей: плавки и топ.

Халтер – раздельный купальный костюм, где лиф завязывается на шеи.

Бандо – раздельный купальный костюм, где лиф без бретелек.

Монокини – цельный купальный костюм, может быть как на бретелях, так и бюсте.

Нанокини – состоит из трех небольших частей. Нужно учитывать, что такой купальный костюм еле прикрывает паховую область и грудь.

Спортивное бикини – раздельный купальный костюм, состоящий из укороченного топа и плавок.

Как и в повседневном белье, купальные костюмы имеют разные виды плавок: танга, слипы, шортики, шортики-стринги.

Материал…

Самый недорогой вариант это стрейч. Но необходимо учитывать, что самый недолговечный: быстро выгорает на солнце и портится от контакта с соленой водой. Максимум он вам прослужит один сезон.

Лайкра – прочная и эластичная ткань, устойчива к соленой воде и к хлору. Содержание лайкры в составе материала для купальников должен быть 20-25%.

Тактель – мягкий, эластичный и воздухопронецаемый материал.  Тактель может быть в составе  вместе с лайкрой, что улучшает качество материала.

Микрофибра – этот шелковистый материал устойчив к соленой воде и хлору, быстро высыхает.

Специально обработанный хлопок и лен – лучше из всех материалов обладают воздухопроницаемостью, но хуже всего  держат форму.  Если выбираете хлопковый или льняной купальник, обратите внимание чтобы в составе ткани также была и лайкра (приблизительно 15%), тогда о форме купальника можно будет не беспокоится.

Не особо приветствуется полиэстер, так  как не особо устойчив к  соленой воде и хлору.

Нейлон – этот материл быстро сохнет и хорошо садится по фигуре.

Полиамид – плотная эластичная ткань, быстро сохнет, устойчива к соленой воде и хлору.

На этикетке…

  • полиамид – ро
  • тактель – tak
  • нейлон – nу
  • полиэстер – pes
  • хлопок  - co

По типу фигуры…

“Песочные часы” или для девушек с фигурой “гитары” можно позавидовать. Обладательницам тонкой талии, пышной груди и округлых бедер подходит абсолютно все. В таком случае купальный костюм выбирают  уже исходя от наличия целлюлита, длины ног, роста и других особенностей фигуры.

“Груша”- большие бедра, маленькая грудь. Главной задачей в таком случае стоит визуально уменьшить бедра. Плавки лучше выбрать шортиками однотонного цвета. Бюстгальтер лучше выбрать, наоборот, яркого оттенка и push-up, чтобы таким образом отвлечь внимание от проблемных бедер.

“Прямоугольник” – девушкам с отсутствием изгибом необходимо визуально их создать.  Для этого необходимо сделать акцент на бедра и бюст, это может быть наличие рюш, колец, вырезов, вставок.

“Треугольник” – широкие плечи, узкие бедра.  Приглушенный однотонный вверх, акцент на низ.  Прекрасно подойдет купальный костюм типа свим-дресс, где плавки имитируют юбочку.

“Яблоко”- необходимо создать иллюзию талии.  Подойдут танкини и монокини. В области талии цвет должен быть однотонным, желательно не ярким и броским.  В области бюста и бедер должен быть какой-либо акцент (яркий цвет, принт,  рюши, глубокий вырез и т.д.).

Чтобы скрыть выступающий животик, выбирайте плавки чуть выше, чем средняя посадка, желательно с узором.  Увеличить маленькую грудь можно с помощью драпировки, рюш, чашечек push-up, отлично подойдет купальник бандо.  Обладательницам большой груди лучше выбрать купальный костюм халтер (бюстгальтер будет хорошо поддерживать грудь).  Женщинам с лишним весом лучше выбирать монокини или танкини, или использовать в комплекте с купальным костюмом парео.

 

 

 

 

В рубриках: Обо всем
Метки:
Поделиться записью: