Как выбрать тушь для ресниц?

Опубликовано: 12.06.2014 Автор: ev-a

Чтоб подчеркнуть красоту и выразительность наших глаз мы пользуемся тушью для ресниц.  Благодаря этой декоративной косметике мы можем удлинить, подкрутить и сделать объемными наши ресницы.

 

Ева Лонгрия

 

Мировой рынок предоставляет нам огромный выбор тушей для ресниц.  Исходя из ситуации мы уже подбираем ту или иную тушь для ресниц.

Впервые тушь для ресниц появилась в середины 19 столетия.  В начале 20 столетия тушь представляла собой сухую констистенцию воска и красителя.

Тушь для ресниц может быть как водостойкой , так и не водостойкой.  Обладательницам контактных линз стоит отказаться от водостойкой туши, так как в случае попадания на линзу ее будет трудно смыть и можно повредить поверхность контактной линзы.

В состав водостойкой туши входят специальные водочувствительные компоненты. Снятие водостойкой туши  производится специальным средством.

В состав неводостойких тушей входит вода и поверхностно-активные вещества.  Для снятия такой туши достаточно обычного средства для снятия макияжа.

Объемная тушь для ресниц содержит синтетические волокна, которые обволакивают каждую ресницу, так образом делая ее более объемной.

Удлиняющая тушь для ресниц содержит в себе волокна шелка или вискозы, которые удлиняют ресницы.

Подкручивающая тушь имеет щеточку в виде дуги с короткими щетинками, которая при нанесении  изгибает и подкручивает. ресницы.

для подкручивания

Очень часто в состав тушей для ресниц входят пантенол (повышает упругость ресниц), протеины (стимулируют рост ресниц), UVA и UVB – фильтры (защищают от солнечных лучей), кератин (укрепляет ресницы), витамины А, Е, В5  (питают ресницы).

Важно помнить, что во время каких либо инфекционных заболеваний глаз, стоит отказаться от использования тушей для ресниц и другой декоративной косметике для глаз, так как может послужить в дальнейшем рассадником инфекции.

Чтоб создать эффект распахнутых глаз используйте тушь  с широкой силиконовой щеточкой.

широкая кисть

 

Либо можно выбрать тушь для ресниц, которая имеет  щеточку в виде ветерена.

ветерено

 

Чтоб разделить и удлинить ресницы, при этом выглядеть более естественно отдайте предпочтение туши, где щеточка имеет ворсинки разной длины.

короткая

Чтоб тщательно подкрасить и хорошо разделить ресницы, обратите внимание на тушь с густой щеточкой, имеющую ворсинки разной длины ( конусная щеточка).
конусная

 

 

Если вы хотите придать ресницам объем, не стоит выбирать силиконовую щеточку. Обратите внимание лучше на пластиковую щеточку с редкими ворсинками.

При покупке туши для ресниц также стоит обратить внимание на запах, он не должен быть сильно интенсивным. Протестируйте тушь на тыльной стороне ладони, отпечаток туши не должен иметь комочки и вызывать покраснение кожи, линии должны быть четкими и ровными.  Упаковка должна герметично закрываться и  содержать на себе информацию о производителе, составе туши, ее типе, дата изготовления. Указанный цвет на упаковке должен совпадать с цветом  в тюбике.  Щеточка не должна “набирать на себя” слишком много туши.  По консистенции тушь не должна быть слишком густой или слишком жидкой.

Тушью для ресниц можно пользоваться в течении полугода от ее вскрытия.

Во время использования туши для ресниц не стоит активно толкать щеточку внутрь флакона, так она быстро засохнет.

Щипцами для завивки пользоваться можно только до покраски ресниц тушью, в обратном случае вы “поломаете” ресницы.

Тушь стоит наносить не более 2-3-х раз. Помните, что густо накрашенные ресницы быстро осыпятся и утяжелят ваш make up.

Чтоб прокрасить ресницы нижнего века, подложите под реснички тонкую бумажную салфетку.  Зигзагообразными движениями прокрасьте ресницы. Таким образом, вы не измажете нижнее веко тушью и не испортите make up.

После нанесения туши расчешите ресницы специальной щеточкой, это поможет избежать от слипшихся ресниц.

Чтоб придать ресницам еще большего объема перед нанесением туши слегка припудрите их, затем наносите тушь.

Коричневая тушь для ресниц хорошо гармонирует в создании естественного макияжа для блондинок и рыжеволосым. Карий цвет глаз можно подчеркнуть фиолетовым цветом туши для ресниц, а голубоглазым подойдет синий цвет.  Для жгучих брюнеток несомненно подойдет классический черный и яркий синий  цвет туши.

Для создания эффекта дымчатого make up в сочетании с тенями для глаз графитового оттенка  используйте  темно-серый цвет туши.

Если вы собираетесь на тематическую вечеринку, праздник, маскарад или просто хотите фотосъемку, попробуйте поиграть с различными цветами туши для ресниц.

“ Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.”  Эрих Мария Ремарк

 

В рубриках: Обо всем
Метки:
Поделиться записью: