Как правильно носить жемчуг?

Опубликовано: 13.07.2014 Автор: ev-a

Далеко не секрет, что нитка жемчуга придаст самому простому офисному образу аристократичности и элегантности. А вечерний образ станет еще более изысканным, если нитку жемчуга пустить в несколько рядов.

Но важно знать Как правильно комбинировать жемчуг с одеждой и Как  правильно его носить!  При неправильном сочетании и неуместном его использовании юная девушка будет выглядеть на 20 лет старше, а взрослая женщина просто комично.

Жемчуг является единственным камнем органического происхождения, не требующего дополнительной шлифовки и огранки.

Джоли

Вы можете использовать жемчуг как натуральный, так и искусственный.  Но искусственный жемчуг должен быть отличного качества.  При покупке натурального жемчуга обратите внимание, что все жемчужины должны быть симметричными и иметь особый блеск, они не должны быть мутными и тусклыми.

домохозяйка

К однотонному черному платью и однотонной черной блузе можно одеть жемчуг в несколько слоев и разной величины.  Можно сочетать белый и черный жемчуг, золотистый и розовый.

Оддри Хепберн с жемчугом

Если вы являетесь любительницей тренда “в горох”  используйте жемчужное колье с крупными жемчужинами длиной 42-43 см.  То же самое касается и рубашек в мужском стиле. К такому образу добавьте не сильно массивные жемчужные серьги.

Жемчуг в несколько слоев можно носить и поверх рубашки. Обратите внимание, что жемчуг должен быть средним и крупным.

К летним платьям с цветочным принтом подойдет нитки жемчуга в несколько слоев  длиной 90 см.

Длинные жемчужные нитки можно завязывать узлом. Узел должен находиться на уровне груди.

Жемчужные нитки длиной 45-60 см подходят для офисных вариантов. Они не выглядят вызывающе и подчеркивают деловой стиль.

К однотонной блузе или платью с V-образным вырезом и вырезом- лодочкой  подойдет нитка жемчуга длиной 35-49 см. Обратите внимание на безупречный образ Жаклин Кеннеди.

Жаклин Кеннеди с жемчугом

Юным девушкам не советуют носить крупный жемчуг, или жемчуг в сочетании с пиджаком. Во-первых, очень массивный жемчуг утяжеляет образ, во-вторых – подарит несколько лишних лет.

Если хотите подчеркнуть лебединую шею,  обратите внимание на тонкую цепочку с жемчужным кулоном.  Также стоит приобрести кулон с жемчугом в том случае, если вы не уверены, что жемчужная нитка вам подойдет.

Женщинам с теплый оттенкам кожи рекомендуется обратить внимание на жемчуг золотистых и персиковых тонов, а с холодным типом кожи- на розовый, черный и бежевый оттенки.

Не рекомендуется носить жемчуг с  ярко-красными и ярко-фиолетовыми  оттенками одежды. То же самое касается и стразов на одежде. Стразы и жемчуг абсолютно несовместимы!

Если хотите обрести жемчуг “на все случаи жизни”  обратите свое внимание на нитку белого жемчуга средней длины.

Жемчуга не должно быть очень много. Не нужно одевать сразу жемчужное колье, браслет и серьги.  Удачно буду сочетаться жемчужное колье-серьги, серьги-браслет, кольцо с жемчугом-серьги.  При этом, оттенок жемчуга должен совпадать.

Жемчужная нитка для свадебного образа не должна быть очень длинной (35-45 см), оттенок жемчужин должен быть приближен к цвету платья. С высокой свадебной прической будут гармонировать длинные жемчужные серьги. 

Женщинам с короткой шеей не рекомендуется приобретать жемчужные нитки длиной 30 см. Так как они визуально укорачивают шею. Для массивной шеи подойдут жемчужные нитки длиной не менее 50 см с крупными жемчужинами.

Жемчуг также можно удачно использовать и в декоре одежды. Обшитый жемчугом воротничок-стойка или отложной воротник избавит вас от подбора украшений и будет выглядеть очень оригинально.

Жемчуг является символом совершенства, духовного просветления, невинности и чистоты. А также является символом уверенности, верности и чистой любви.  Оберегает от предательства и ненависти. Бытует мнение, что неуверенному в своих начинаниях и делах человеку не стоит надевать жемчуг.  По знаку зодиака является талисманом Рыб.

жемчуг

В рубриках: Обо всем
Метки:
Поделиться записью: