Как подобрать камни?

Опубликовано: 27.08.2014 Автор: ev-a

При выборе украшений с камнями мы  руководствуемся различными правилами. Кто-то обращает внимание на гороскоп, кто то на придерживается своего имиджа и стиля.

По гороскопу

Овен: алмаз, агат, малахит, кварц, горный хрусталь, жемчуг, янтарь, сердолик, гранат, рубин, сапфир.

Телец: аметист, авантюрин, тигровый глаз, бирюза, оникс, опал, топаз, гранат, изумруд.

Близнецы: сердолик, топаз, малахит,  александрит, тигровый глаз, жемчуг.

Рак: аквамарин, бирюза, лунный камень, яшма, опал, жемчуг, кошачий глаз.

Лев: александрит, нефрит, жадеит,  топаз, хризолит, горный хрусталь, кошачий глаз, янтарь.

Дева: аметист, горный хрусталь, жадеит, жемчуг, кошачий глаз, хризолит, изумруд, топаз,  малахит.

Весы: кварц, малахит, нефрит, опал, изумруд, аквамарин, тигровый глаз, сердолик, яшма.

Скорпион: александрит, аметист, бирюза, черный опал, яшма, янтарь, изумруд, грант, тигровый глаз.

Стрелец: агат, оникс, опал, грант, кварц, гиацинт, рубин, топаз, хризолит, тигровый глаз.

Козерог: аметист, агат, бирюза, жадеит, голубой топаз, опал, гиацинт, кварц.

Водолей: аквамарин, бирюза, жемчуг, нефрит, гранат, лазурит, оникс.

Рыбы: аметист, амазонит, лунный камень, нефрит, коралл, опал, изумруд, сапфир, турмалин.

По цвету глаз

  • Зеленые:

Глубину зеленого цвета подчеркнут  хризолит, изумруд, аквамарин, жадеит, оникс.  Юность возраста зеленоглазым девушкам подчеркнет хризолит. Если хотите контраст, то присмотритесь к  украшениям  из коралла и рубина.

  • Голубые

Как правило, чистый голубой цвет глаз встречается очень редко.  Если ваши глаза серо-голубого цвета, то хорошо будут сочетаться бледно-голубой топаз, черный авантюрин или розовый турмалин. Небесный голубой будет сочетаться с бирюзой и рубином, а насыщенный синий с сапфиром, лазуритом и синим турмалином.

  • Карие

Темно-карие глаза подчеркнут серьги с изумрудом, сапфиром,опалом, рубинами и гранатом. Если ваши глаза ближе к медовому или янтарному оттенку, то отдайте предпочтение украшениям с янтарем, желтому турмалину, циркону, фиолетовому и желтому топазу.

  • Серые

Серый цвет глаз имеет большое преимущество в том, что им можно придать абсолютно любой оттенок.  Отлично гармонирует с серыми глазами пурпурный турмалин, аметист, опал, александрит, жемчуг и кварц.  Если боитесь сделать свой взгляд блеклым, то вам лучше отказаться от изумруда,  сапфира и лазурита.

Если вы все таки сомневаетесь в выборе цвета камня , то выбирайте бриллиант. Это драгоценный камень подходит абсолютно всем!

Полудрагоценные камни больше подходят девушкам юного возраста. Украшения не должны быть массивными и грубыми. Женщинам среднего возраста больше подходят такие драгоценные камни как изумруд и сапфир.

Если у вас бледная кожа тела обретите лучше украшения с втелых оттенков (аметист, хризолит,  опал, топаз, жемчуг и т.д.). Если ваша кожа смуглая, то вам можно смело носить яркие камни (гранат, рубин, изумруд, сапфир, лазурит, агат, коралл и т.д.).

В рабочие будни лучше отказаться от массивных украшений с яркими камнями.  Ваш “будничный рабочий” дресс-код можно разбавить ниткой жемчуга или не сильно крупным кулоном с серьгами в тон.  На встречу с друзьями и поход в картинную галерею (музей, кинотеатр, выставку и т.д.) можно уже и поиграть с образом и  камнями.

К черному костюму или платью подойдут украшения с любым камнем.

Если ваш наряд имеет многослойность  и сложность форм, то украшения должны быть к нему максимально просты, а камни не яркими.  И наоборот, если ваша одежда проста и лаконична, то к ней можно подобрать яркое и сложное колье или массивные сережки ( браслет, кольцо и т.д.).

К свадебному наряду , помимо прозрачных камней, подойдет жемчуг.  Еще в старину свадебные наряды расшивали жемчугом, так как тот  являлся символом чистоты, целомудрия и неразделимой любви.  Жемчуг может присутствовать не только в украшениях, им может быть расшито платье и украшена прическа невесты.

Из фильма Клон

Удачного выбора!

 

 

В рубриках: Обо всем
Метки:
Поделиться записью: