Как подобрать тональный крем? Идеальный тон кожи!

Опубликовано: 9.08.2014 Автор: ev-a

На сегодняшний день тональный крем является палочкой-выручалочкой в случае неидеальной и проблемной кожи. Современные тональные основы и крема выравнивают тон кожи, маскируют недостатки, увлажняют  и защищают кожу лица от вредных ультрафиолетовых лучей.

Основная функция тонального крема придать коже здоровый и сияющий вид.  На полках супермаркетов мы различаем достаточно большое количество тюбиков и баночек с этим волшебным содержимым, но важно выбрать именно тот крем,  который нам подойдет больше всего. А на наш выбор, как правило, должно влиять несколько факторов: хорошее качество, выбираемый тон, плотность крема и его вид.

На первом месте при выборе тонального крема конечно стоит его качество. Почти все тональные крема имеют в своем составе нейлон и силикон. Увлажняющие тональные крема имеют также в составе глицерин. Лучше избежать покупки тонального крема, в составе которого имеется диоксид титана.

Если на тюбике стоит пометка oil free значит этот крем не содержит в своем составе животные жиры. В такие крема в основном входят летучие силиконы (они постепенно испаряются, отставляю лишь тонкий слой ухаживающих веществ) или диметикон (слегка подсушивает кожу).

Если у вас сухая кожа лица, обратите внимание, что в составе тонального крем должны присутствовать  витамин А и гиалуроновая кислота.

Для очень проблемной кожи подойдет тональные крем, в составе которого имеются светоотражающие частицы, витамины С, Е, А и растительные экстракты.

В любом случае, независимо от типа кожи, лучше выбирать тональные крем, в составе которого, помимо витаминов и растительных экстрактов, имеется салициловая кислота.  Салициловая кислота обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом.

Для выбора удачного тона кожи необходимо тональный крем протестировать.  Нанесите немного тонального крема на внутреннюю сторону ладони, слегка растушуйте. Оцените результат через 3-5 минут при естественном и искусственном освещении. Тон крема не должен ярко  выражаться и очень сильно отличаться от вашего естественного оттенка кожи.

тестирование тона

Не стоит выбирать очень темный тональный крем, если у вас бледная кожа лица. Еще одно из главных правил выбора тонального крема: он не должен быть заметен.  Лучше выбирайте тональный крем на тон светлее оттенка вашей кожи (таким образом вы сбросите пару лишних лет).

Для тусклой и серой кожи выбирайте тональный крем с персиковым оттенком. А коже, склонной к покраснениям, стоит избегать розовых тонов, лучше обратить внимание на тональный крем с зеленоватым тоном.

тональные оттенки

Более плотный крем ложится толстым слоем на кожу лица и цвет будет более насыщенным и темным. Именно по этой причине, необходимо такой крем тщательно дозировать и растушевывать. Легкие полупрозрачные крема более легки в нанесении и выглядят более естественно.

Чтоб сделать уже имеющийся тональный крем на тон светлее, непосредственно уже перед нанесением можно разбавить его  небольшим количеством увлажняющего дневного крема.

Для снятия излишка тонального крема легкими движениями пройдитесь по лицу матирующей салфеткой.

Для коррекции овала лица используют два оттенка тонального крема. В таком случае границы необходимо тщательно растушевать, чтоб не было резких переходов.

В косметичке лучше иметь два тональных крема. Один для дневного повседневного макияжа. Лучше чтоб такой крем обладал матирующими и увлажняющими компонентами естественного оттенка.  Для вечера отлично подойдут тональные крема с мерцающими частицами более плотной текстуры.

Плотные густые тональные крема обладают хорошими маскирующими эффектами. Подойдут тем, у кого ярко выраженные недостатки кожи. Но стоит быть осторожным с дозировкой во избежания “эффекта маски”.

Крем-пудра подходит для жирной кожи.  Не стоит пользоваться крем-пудрой тем, у кого имеются морщины и склонность к расширенным порам.

Для девушек до 25 -30 лет отлично подойдут увлажняющие тональные крема.

Крем-мусс можно использовать только тем, кто имеет чистую кожу лица без видимых изьянов.

Тональный крем можно наносить спонжиком, специальной кистью или подушечками пальцев.

Удачного выбора! 

 ”В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.”

А.П. Чехов 

Софи Лорен

 

В рубриках: Обо всем
Метки:
Поделиться записью: