Как подобрать платье

Опубликовано: 30.09.2014 Автор: ev-a

“Женское платье должно быть сродни колючей проволоке: делать свое дело, не портя пейзаж”  

Софи Лорен

Софи Лорен в платье

Каждый день на обложках глянцевых журналов и на телевидении мы видим девушек с идеальными фигурами в изумительных платьях! Красивый фасон и цвет платья заставляет нас работать над своей фигурой. Но подаренные особенности нашего телосложения не всегда позволяют себя корректировать с помощью физических упражнений и диет ( плоская грудь, не выраженная линия талии, крупные бедра или их отсутствие и т.д.). Но так хочется одеть шикарное платье, в котором будешь чувствовать себя  уверенно и изысканно.

Для начала давайте определим свой тип фигуры.

 ”Груша”- тип фигуры, у которой ярко выраженная талия, широкие бедра и узкие плечи.

 ”Песочные часы”- тип фигуры, у которой узкая талия, плечи и бедра имеют примерно одинаковые пропорции.

 ”Яблоко” – тип фигуры, у которой широкая область живота, небольшая грудь и стройные бедра.

“Прямоугольник” – тип фигуры, где бедра и плечи имеют одинаковые пропорции, при этом не имеет четко выраженной линии талии.

Женщинам с типом фигуры “яблоко” стоит избегать легких летящих тканей (шифон, шелк и т.д.), так как они визуально увеличивают и подчеркивают полноту. Стоит избегать анималистических и ярких принтов, пайеток, обьемной вышивки и рюш.  Лучше всего обратить внимание на платье футляр приглушенного цвета. Выделить линию талии можно с помощью пояса. Также стоит еще обратить внимание на платья с завышенной талией и не глубоким декольте.

Те, кто имеет тип фигуры “прямоугольник”  стоит избегать глубокого декольте, монохромности и обтягивающих платьев. Платье с слегка приталенным силуэтом и прямого кроя будут очень кстати. Если вы хотите подчеркнуть талию, то обратите внимание на платье с отрезной талией и юбкой-солнце.

Красивую грудь и объемные бедра типа фигуры “песочные часы” подчеркнут приталенные платья (за исключением наличия лишнего веса). Тонкую талию можно подчеркнут пояском. Прекрасно подойдет классическое однотонное  платье-футляр и платье с запахом или драпировкой в области талии.

Женственность типа фигуры “груша” можно подчеркнуть платьем с широкой юбкой и лифом без бретель. Если вы отдаете предпочтение платьям прямого кроя, то обратите внимание чтоб на уровне груди был яркий принт или какие нибудь детали, которые отвлекут внимание от округлости бедер.  Платье с рукавом “летучая мышь” также дадут баланс между бедрами и плечами. Предпочтительнее будет, если низ платья будет более темным чем верх.

Платье для офиса должно выглядеть женственно и в то же время быть практичным. Больше всего подходить платье-футляр или трикотажное платье прямого кроя с неглубоким декольте. Длина платья должна быть до середины колен или чуть ниже колен. Остановите свой выбор на платье бежевого, серого, темно-синего или черного цвета. Допускается неброский принт. Зимой можно обратить внимание на вязаные платье с орнаментом и кожаными вставками.

На первое свидание лучше пойти в легком романтичном платье пастельных оттенков. Это может быть кружевное платье с отрезной талией и не глубоким декольте, а может быть платье-бюстье прямого кроя. Не забудьте дополнить образ не броскими украшениями и туфельками на невысоких каблучках.

На торжественном вечере можно удивить всех  вечерним платьем в пол насыщенного цвета или коктейльным платьем, расшитым стеклярусом.  Если на вашем платье большое количество пайеток , стекляруса и вышивки то поубавьте количество украшений и отложите в сторону массивные колье и серьги.

Не знаете на чем остановить свой выбор? Маленькое черное платье уместно во многих случаях! Нитка жемчуга и капелька духов сделают вас неотразимой.

Эмили Блант в черном платье

В любом случае стоит избегать  платьев замысловатого кроя, исключение составляет только тогда, когда вы собирайтесь на бал-маскарад или тематическую вечеринку.

“В платье ищите женщину. Если нет женщины, то нет и платья.”

Коко Шанель

В рубриках: Обо всем
Метки:
Поделиться записью: