Как подобрать летний головной убор?

Опубликовано: 1.06.2015 Автор: ev-a

Летняя пора – одна из самых чудесных. Именно она дарит нам золотистый загар, возможность провести отпуск у моря и массу новых впечатлений! Но помимо всего этого, мы также приобретаем пересушенные выгоревшие волосы и солнечные ожоги. Для того, чтобы избежать таких неприятностей, важно носить головной убор. И лучшего всего, когда он правильно подобран. Ведь вряд ли бейсболка будет сочетаться с ярким сарафаном, а тюрбан и спортивный костюм вовсе не совместимы.

Как подобрать и Как носить летний головной убор, мы попробуем изложить в данной статье.

Головной убор не только выполняет защитную функцию, но и эстетическую. Например, широкополая шляпка добавит в ваш образ шарма, а вязанный берет подчеркнет в вас романтическую и творческую натуру.

Главное правильно подобрать головной убор: по цвету, по форме лица, по комплекции тела и т.д.

Если вы обладаете вьющимися волосами и миловидными чертами лица остановите свой выбор на округлых шляпках и летних беретах светлых тонов.  Для более грубых черт лица подойдут шляпки цилиндрической формы, панамки и бейсболки.  Следует помнить, что бейсболка подходит к спортивному стилю или походному.

Полным девушкам отлично подойдут широкополые шляпы, а для миниатюрных – полы шляп не должны выходить за ширину плеч. Очень элегантный вариант – черная соломенная шляпа с цветной лентой.  Светлая широкополая тканевая шляпа прекрасно будет гармонировать с летним цветастым сарафаном или комбинезоном.

Если вы отправляетесь в поход, приобретите панаму  цвета хаки с короткими или длинными свободными полями, желательно двустороннюю.

Как на счет федоры? Федора - это мягкая шляпа с углублением в средней высоты тулье и узкими полями. Это унисекс, который подходит как для женщин, так и для мужчин.

fedora

Ажурный берет также добавит изысканности в образ. Берет подходит почти всем женщинам. Какой вязки и какого цвета выбирать вам. Но лучше всего, когда цвет берета  контрастирует с цветом волос.  Берет вы можете приобрести в любом магазине головных уборов, либо связать самой.

берет

 

Ажурный вязанный берет можно носить немного сдвинув набок или на затылке. Берет - один из тех аксессуаров, которые всегда востребованы в моде.

Широкополые шляпы прибавят загадочности в образ. Прекрасно сочетаются широкополые шляпы с длинным сарафаном.  Шляпка может быть соломенной или тканевой. Для вечернего выхода в летнюю пору оригинальным будет сочетание шляпы с брючным летним костюмом.

шляпа

Самый распространенный летний головной убор – бейсболка. Лучше всего сочетать бейсболку с спортивным костюмом и джинсами. Ее можно носить козырьком назад, набок и классически (козырьком вперед).

кепка

Еще один из оригинальных вариантов летнего головного убора – тюрбан. Софи Лорен, Грета Гарбо , Марлен Дитрих предпочитали носить тюрбан (чалму). Тюрбан можно сделать из шелкового и хлопчатобумажного платка.  Для офисного варианта подойдет тюрбан из платка цвета слоновой кости, для повседневного летнего образа – нежных цветастых расцветок.

Эффектно смотрится тюрбан выполненный из платка с анималистическим или этническим узором.  Однотонный тюрбан в сочетании с крупными серьгами подойдет для вечернего выхода. По желанию, тюрбан можно украсить крупной брошкой (в этом случае от серьг лучше отказаться).

Тюрбан можно завязывать самыми различными способами. Самый простой: сверните платок в полоску и перекрестите концы два раза, наматывайте вокруг головы до конца. Свободные концы закрепите под тюрбаном невидимками.

тюрбан

 

Для повседневного образа можно просто повязать голову платком. Как вариант: повязать платок классическим образом, либо замысловато использовать в прическе. Выбор за вами!

Удачного выбора и будьте всегда стильными!

 

В рубриках: Обо всем
Метки: ,
Поделиться записью: