Как увлажнить кожу?

Опубликовано: 30.06.2015 Автор: ev-a

С каждым днем наша кожа требует все больше и больше внимания к себе. Средства декоративной косметики, неправильное питание и стрессовые ситуации негативно воздействуют на состояние кожи. Одним из важных правил по уходу за кожей является увлажнение. вода

Для того, чтобы ваша кожа сияла свежестью и здоровьем, обратите свое внимание на рацион питания. Продукты, которые вы употребляете, должны быть насыщены всеми необходимыми витаминами и минералами. Не злоупотребляйте кофе и тяжелыми углеводами.

Осенью и зимой откажитесь от средств для очищения, которые содержат спирт и агрессивные щелочи. Умывайтесь теплой водой, а не горячей, после очищения кожи протрите лицо кубиком льда (лучше всего использовать лед из отвара ромашки).

При сухой кожи лица пилинг делайте один раз в две недели. Средство для пилинга должно быть мягким и содержать масла.

Один раз в неделю делайте маску для лица из розовой глины. Розовая глина стимулирует процесс обновления клеток, выводит токсины и увлажняет кожу. Две столовые ложки розовой глины разведите прохладной водой до кремообразной консистенции. Нанесите на очищенную кожу лица и шеи на 25 минут. Смыть теплой водой.

pink

Для увлажнение проблемной кожи отлично подойдет маска из яичного желтка. Взбейте яичный желток с 3-мя каплями эфирного масла грейпфрута и 2-мя столовыми ложками отвара ромашки. Нанесите на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

Два раза в неделю протирайте лицо кожурой огурца, либо делайте огуречную маску. Огурец прекрасно отбелит кожу, устранит шелушения и увлажнит ее. Огурец можно натереть на терке или порезать кружочками, нанести на лицо на 20 минут.

огурец

Косметические средства, которые вы используете, должны содержать в себе гиалуроновую кислоту, шелковые протеины, аминокислоты, витамин Е, глицерин и сорбитол. Эти вещества сохраняют влагу путем восстановления естественного увлажнения, смягчают кожу и формируют на ее поверхности  защитную пленку, которая задерживает испарение влаги.

После очищения кожи, немедленно наносите увлажняющий крем или гель на влажную кожу. Перед тем, как приступить к макияжу, нанесите на лицо увлажняющий крем с SPF, перед сном- специальный ночной увлажняющий крем.  Тональную основу наносите после того, как крем полностью впитается.

Выбирая увлажняющий крем, обратите внимание на возрастную категорию, для какого типа кожи предназначена и для какого времени года.

После загара пользуйтесь увлажняющим лосьеном или спреем для тела. Желательно с охлаждающим эффектом.

Следите за воздухом в доме и в офисе. Слишком сухой воздух вредит коже и сушит ее. Поставьте в помещении увлажнитель воздуха.

Помните, что в холодное время года наша кожа требует более интенсивного увлажнения, чем в теплое.  Не пренебрегайте снятием макияжа перед сном  и необходимым уходом за кожей лица. Соблюдая все правила ухода, ваша кожа будет сиять здоровьем и красотой.

 

 

В рубриках: Обо всем
Метки: , ,
Поделиться записью: